Montag, 5. August 2013
Sommerliches Zitronenparfait
In der Zeitschrift Living at home war ein Rezept für eine wunderbar sommerliche, geeiste Zitronencreme. Das haben wir am Wochenende als kleines Familienprojekt ausprobiert. Fleißig haben wir Eischnee, Sahne und Eigelb schaumig geschlagen, verrührt, Baisers zerbröckelt und dann ungeduldig vor dem Eisschrank ausgeharrt. Als wir sie dann endlich genießen durften, waren wir begeistert: knackige Baisers mit frischer Creme und gefrorener Zitrone. Und das alles ohne Eismaschine.
Wer es nachmachen will, hier das Rezept (ähnlich in Living at home, August 2013).
Zitronenparfait (für 9 große Muffinförmchen)
12 kleine Baisers
2 Biozitronen
2 Eier
120 ml Sahne
5 Esslöffel Zucker
Die Baisers zerkrümeln und in eine Muffinform füllen. In jede Form einen Streifen Backpapier stellen und mit einer Büroklammer fixieren. Die Schale einer Zitrone abreiben und anschließend eine Hälfte auspressen. Dann die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit zwei Esslöffeln Zucker einige Minuten schaumig aufschlagen. Zitronenschale und -saft kurz unterrühren. Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Dann die Rührer des Rührgeräts gut abwaschen und das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten, dabei drei Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Zuerst beide Eiermassen vorsichtig vermengen, zuletzt die Sahne unterheben. Die Masse auf die Baiserkrümmel klecksen und mit dünnen Zitronenscheiben aus der zweiten Zitrone belegen. Am besten über Nacht (leider ehrlich!) einfrieren. Zehn Minuten vor dem Verzehr herausholen und antauen lassen.
Hast du auch schonmal Parfait selber gemacht? Und kochst du öfter Rezepte aus Zeitschriften nach oder bewunderst du normalerweise auch nur die Bilder?
Liebste Grüße,
Anne und Eva
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