Montag, 22. April 2013

Mini-Gugelhüpfe

Was ist eigentlich der Plural von Gugelhupf? Gugelhüpfe? Auf jeden Fall habe ich heute zwei verschiedene Sorten in Mini-Format gebacken. Noch schnell in Schokolade tauchen und schon sind sie fertig, die süßen, kleinen Gugelhüpfe.

Links die Variante Vanille mit getrockneten Cranberries und dunkler Schokolade und rechts dunkler Schokoteig mit weißer Schokolade. Das Schokoteig-Grundrezept stammt von hier. Und ersetzt man den Kakao durch Mehl, erhält man mit einigen getrockneten Cranberries die helle Version.

Edit: Leider gibt es den Post von Jeanny nicht mehr. Deshalb hier das Rezept:
Vanille-Cupcakes (12 Stück, Originalrezept von der Hummingbird Bakery)
120g Mehl
120g Zucker
1,5 Teelöffel Backpulver
40g weiche Butter
120ml Milch
1 Ei
1 Teelöffel Vanillearoma
Das Mehl, den Zucker, das Backpulver und die weiche Butter so lange verrühren, bis keine Butterstückchen mehr zu sehen sind und alles eine sandähnliche Konsistenz hat. Die Milch, das Ei und das Vanillearoma verrühren und in zwei Portionen zum Rest geben. Jeweils nur kurz unterrühren. Auf 12 Muffin- oder Gugelhupfformen verteilen und bei 160°C ungefähr 12 Minuten backen. Die Cupcakes sollten oben noch hell sein, aber kein Teig mehr am Zahnstocher hängen bleiben.


Hast du auch so besondere Backformen, über die du dich jedes Mal freust?
Die allerliebsten Grüße,
Eva

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